Graustufen-Effekt

Der Graustufenfilter verwandelt das Bild auf eine Art, dass es nur Informationen über die Schwarz-Farbtiefe enthält. 0 bedeutet weiß, 255 bedeutet schwarz, alle anderen Werte bedeuten verschiedene Gradationen der Farbe Grau.

Der einzelne Kanal der Graustufe bedeutet Schwarz-und-Weiß Bilder. Außer Schwarz-und-Weiß Bilder werden Graustufen auch angewendet, um verschiedene Effekte, Transparenzmaskierungen und Alpha-Kanäle herzustellen und zur Auswahl von Bildern. Jeder Farbkanal kann auch als schwarz und weiß dargestellt werden.

Bilder in Halbtonbilder verwandeln.

Wenn Sie die Größe einer Grafikdatei verringern wollen, können Sie das Quellbild zu einem Halbtonbild konvertieren. Dazu müssen Sie die Farbeffekte-Funktion zu Ihrem Profil hinzufügen und Graustufe vom entsprechenden Dropdown-Menü wählen.

Wenn Sie eine Datei speichern, auf die der Halbtonbild-Effekt angewandt wurde, gehen alle Farbinformationen verloren.

Illustration of grayscale effect