Das Aldus Platzierbare Metadateien Dateiformat

Formatname: Aldus Platzierbare Metadateien
Dateierweiterung: .apm
Modus: Lesen

Platzierbare Metadateien werden von der Aldus Corporation erzeugt und geben auf nicht-standardmäßige Weise an, wie eine Metadatei auf einem Ausgabegerät abgebildet und skaliert wird. Platzierbare Metadateien werden nicht direkt vom Windows-API unterstützt.

Um eine platzierbare Metadatei mit dem Windows-API abzuspielen, müssen Sie zuerst den Dateikopf der platzierbaren Metadatei von der Datei entfernen. Dies wird normalerweise erreicht, indem die Metadatei zu einer temporären Datei kopiert wird, angefangen mit Datei-Offset 0x16. Adobe hält das Patent für diese Technologie.