Das Nikon elektronisches Dateiformat

Formatname: Nikon elektronisches
Dateierweiterung: .nef
Modus: Lesen

Eine Datei im NEF-Format (Nikon elektronisches Format) ist der ohne Verarbeitung geschriebene Datenfluss von der lichtempfindlichen Matrix Ihrer Kamera.

NEF enthält mehr Informationen als JPEG oder TIFF und wird oft als Digitales Negativ bezeichnet. Deshalb bevorzugen professionelle Fotografen normalerweise das NEF-Format. Außerdem speichern viele Kamerabesitzer Ihre Bildersammlungen im NEF-Format. Dadurch wird die beste Qualität der gespeicherten Fotos und der niedrigste Verlust von Bildinformationen gewährleistet.

Leider gibt es heutzutage keinen einheitlichen Standard für NEF-Dateien. Jedes NIKON Fotokamera-Modell unterstützt seine eigene Version des NEF-Formats. Das ist der Grund, warum viele Softwarehersteller NEF-Dateien nicht unterstützen.

Image Converter Plus unterstützt die meisten Versionen dieses Formats. Auf diese Weise können Sie Ihre Fotos mit bester Qualität speichern.

Sollten Sie Ihre Fotos im NEF-Format speichern, erlaubt Image Converter Plus Ihnen, wenn nötig, die Bilder in Stapelverarbeitung zu einem gängigen Format zu konvertieren.

Sie können Ihre NEF-Datei zu einer JPEG-Datei konvertieren, um Ihre Bilder auf dem Internet zu veröffentlichen. Wollen Sie eine Reihe von kleinen Bildern (thumbnails) herstellen oder diese auf dem Web veröffentlichen, können Sie das GIF- oder PNG-Format wählen.GIF file resize

Verwenden Sie das TIF-Format mit LZW-Komprimierung, um Ihre Bilder auf das Drucken bei einem Fotolabor vorzubereiten.TIFF and LZW compression

Image Converter Plus unterstützt die NEF-Formate der folgenden NIKON Kameras:

• Nikon D1;
  • Nikon D1H;
  • Nikon D1X;
  • Nikon D100;
  • Nikon D2H;
  • Nikon D2Hs;
  • Nikon D2X;
  • Nikon D2Xs
  • Nikon D40
  • Nikon D50;
  • Nikon D70;
  • Nikon D70s;
  • Nikon D80
  • Nikon D200;
  • Nikon D3
  • Nikon D300
  • Nikon E5000
  • Nikon E5400
  • Nikon E5700
  • Nikon E8400
  • Nikon E8700
  • Nikon E8800