Das PC Paintbrush Dateiformat

Formatname: PC Paintbrush Dateiformat
Dateierweiterung: .pcx
Modus: Lesen / Schreiben

PCX ist ein Grafikdateiformat, das einfache Methoden der verlustfreien Bildkomprimierung (RLE) verwendet. Das Format wurde für das DOS Operationssystem als ein arteigenes Format für die PC Paintbrush Software kreiert.

Dieses Format wird jetzt von effektiveren Grafikdateiformaten, wie unter anderem JPEG, PNG und TIFF, ersetzt.

ImageConverter Plus kann das PCX-Format lesen. Auf Grund von Firmenrichtlinien, kann die Standardausgabe von ImageConverter Plus nicht in dieses Format schreiben. Wenn Sie diese Option benötigen, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst und beschreiben Sie Ihre Anforderung bitte im Detail.