Wie vermeide ich Bildverzerrungen, wenn ich die Bildform in ein Quadrat verwandele?

Frage:

Wie vermeide ich Bildverzerrungen, wenn ich die Bildform in ein Quadrat verwandele?

Antwort:

Sie können Image Converter Plus verwenden, um die Bildform zu ändern - zum Beispiel können Sie weiße Ränder hinzufügen, ohne das Bild zu verzerren.

Nehmen wir einmal an, Sie wollen ein Bild im Quadrat von 500x500 Pixeln von einem kleineren Bild kreieren und sie wollen das Bild nicht zoomen oder eine andere Größenfunktion ausführen.

Dazu müssen Sie das Folgende tun:

• Starten Sie Image Converter Plus.
  • Gehen Sie zur Fotoregisterkarte, wählen Sie die Dateien, deren Größe Sie zu 500x500 ändern wollen, und fügen Sie diese hinzu.
  • Gehen Sie zur Profilregisterkarte. In der Zeile "Funktion vor dem Speichern: Funktion hinzufügen" klicken Sie auf "Funktion hinzufügen" und wählen Sie Leinwand vom Menü.
  • Klicken Sie auf das "+" Zeichen auf der linken Seite der "Funktion hinzufügen"-Zeile, um die Gruppe mit den Einstellungen für die hinzugefügten Funktionen zu erweitern.
  • In der Leinwand-Funktion stellen Sie die Breite- und Höhe-Werte auf 500 ein (der Wert wird in Pixel angegeben).
  • Wählen Sie die Bildrahmenfarbe von der "Rahmenfarbe"-Liste. Sollten Sie die nötige Farbe nicht in der Liste finden, wählen Sie die "Benutzerdefiniert"-Zeile und wählen Sie die Farbe vom erscheinenden Dialogfeld. Drücken Sie dann die OK-Schaltfläche.
  • In der "Bilder im .... Format speichern"-Zeile wählen Sie das Format für Ihr Bild.
  • Ändern Sie die Einstellungen des Formats (die Grundeinstellungen sind ideal).
  • Geben Sie den Pfad für die entstehenden Bilder an.
  • Ändern Sie andere Einstellungen.
  • Drücken Sie die "Start"-Schaltfläche, um die Konvertierung zu starten.

Als Grundeinstellung wird das Bild im resultierenden Feld auf den Mittelpunkt ausgerichtet. Verwenden Sie die "Anker"-Eigenschaft, um die Bildposition zu ändern.

Sie können diese Funktion zusammen mit anderen Funktionen verwenden. Zum Beispiel können Sie die Bildgröße mit der "Größe ändern"-Funktion ändern, bevor Sie die Ränder zum Bild hinzufügen.