Konvertieren von TGA to JPEG. Bearbeitung von transparenten Bildern.

Das TGA Bild-Format ist verhältnismäßig alt. Es wurde 1984 von Truevision® Videocapturekarten vorgestellt. TGA wurde ziemlich populär unter Software-Entwicklern, da es relativ einfach einzusetzen war. Tatsächlich war es das erste Echtfarbenformat. In den 80ern des letzten Jahrhunderts wurden die meisten Echtfarbenbilder als TGA-Dateien abgespeichert. Heutzutage gibt es viele verschiedene Dateien für dieses Format. Viele Softwaretechniken benutzen TGA als Format, um Graphikdaten auszutauschen. Zum Beispiel speichern viele bekannte Spiele Screenshots in einem TGA-Format.

Trotzdem gelang es dem TGA-Format nicht, sich als anerkannter Standard für Echtfarbenbilder und Farbskalen durchzusetzen. Es wird nicht von Windows OS unterstützt (ebenso wenig vom Internet Explorer), obwohl viele Programme zur Betrachtung von Grafikdateien es ganz oder teilweise unterstützen.

Wir empfehlen, Ihre TGA-Dateien in das PNG-Format umzuwandeln. Das ermöglicht Ihnen, alle besonderen Eigenschaften der Quelldatei inklusive Transparenz und Alphachannel, zu erhalten. Im Gegensatz zu TGA führt das PNG Format eine effiziente verlustfreie Komprimierung von Bildern durch und ist ein gewerblicher Standard im Bereich der Bildspeicherung. Der Image Converter Plus erlaubt Ihnen dies in sekundenschnelle zu machen - Laden Sie die benötigten TGA-Bilder in den Image Converter Plus, wählen Sie PNG als End-Format und drücken sie den "Start" Knopf.

Illustration

Wenn die resultierende Bildgröße für Sie von Bedeutung ist, konvertieren Sie die TGA-Dateien ins JPEG-Format. Dies ist allerdings nur für Echtfarb-TGA-Dateien möglich. Der Image Converter Plus erlaubt Ihnen eine ganze Serie von TGA-Dateien in sekundenschnelle zu JPEG-Dateien umzuwandeln.

Illustration

Wenn Dateien mit transparentem Anteil oder Alphachannel in das JPEG Format konvertiert werden, werden die transparenten Flächen mit einer Hintergrundfarbe gefüllt. Image Converter Plus verwendet dafür standardmäßig Weiß als Hintergrundfarbe. Diese Farbe kann mit Hilfe eines entsprechenden Farbwahl-Plugins in jede gewünschte Farbe verändert werden.