PicasaWeb

PicasaWeb ist ein kostenloser Online-Dienst zur Speicherung und Bearbeitung von Bildern, zur Erstellung von Collagen und für den Austausch von Bildern über das Internet.

Googles PicasaWeb ist eine bequeme Art, digitale Bilder remote zu speichern und zu sichern. Selbst wenn Ihrem Computer oder Flashlaufwerk etwas passiert, bleiben Ihre Bilder bei PicasaWeb unversehrt. Google begrenzt allerdings den Speicherplatz für kostenlose Konten, so dass es sinnvoll ist, die Größe Ihrer Fotos ohne Qualitätsverlust zu reduzieren.

Die meisten Leute verwenden PicasaWeb, weil man damit auf schnelle und einfache Weise Bilder mit Freunden sofort teilen kann.

Wenn Sie sich Ihre Fotos ansehen, können Sie sofort entscheiden, welche Sie in Ihrem PicasaWeb-Album speichern und welche Sie mit anderen teilen wollen.

Wählen Sie das Bild, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie den Menübefehl "Für Picasa verkleinern". Speichern Sie das resultierende Bild in einem Ordner Ihrer Wahl und sparen Sie sich damit viel Zeit, wenn Sie sich später entscheiden, die Bilder in Ihr Webalbum zu legen - die Bilder sind schon dafür vorbereitet.

Verschwenden Sie Ihre Zeit und Energie nicht, um Fotos zu wählen und für PicasaWeb zu verkleinern. Wählen und verkleinern Sie sie, wenn es am einfachsten ist - entweder wenn Sie Ihre Bilder ansehen oder indem Sie Explorer öffnen und die gewünschten Bilder wählen.