Konvertierung per Kontextmenü - Funktionen der Statusleiste.

Sobald die Konvertierung vom Kontextmenü aus gestartet wurde, erscheint das Dialogfeld der Statusleiste in der unteren, rechten Ecke des Bildschirms. Dieses Ereignis zeigt an, dass alle Dateien auf die richtige Art gewählt worden sind, dass alle nötigen Einstellungen angewandt wurden und dass die Konvertierung angefangen hat.

Während einer Konvertierung erlaubt die Statusleiste:

1. Den gegenwärtigen Status der Konvertierung zu verfolgen: Der Dateiname und die Statusanzeige informieren den Benutzer, dass der Prozess normal verläuft;
  2. Die Konvertierung jeder Zeit abzubrechen, indem die Abbrechen Schaltfläche gedrückt wird, ohne auf das Prozessende zu warten.